Perda por ruptura em gôndola: uma análise do Sistema Toyota de Produção, na indústria alimentícia e no varejo supermercadista

Autores

  • Claralucia Prates Machado UNISINOS
  • Vilmar Antonio Gonçalves Tondolo UCS

DOI:

https://doi.org/10.15675/gepros.v9i3.1078

Resumo

Perdas em uma cadeia produtiva representam atividades de processamento, fabricação, comercialização, desnecessárias para o êxito dos negócios. Realizou-se uma análise entre as Sete Perdas do Sistema Toyota de Produção (STP), a perda por má formação no mix de produto e pela perda por ruptura em gôndola. Tendo como objetos de estudo uma indústria alimentícia e uma rede de supermercados. Adotou-se como metodologia a pesquisa exploratória, qualitativa com um estudo de caso através de entrevista semi-estruturada. Verificou-se a importância do combate à perda por ruptura dado seu impacto negativo junto aos consumidores e os reflexos em relação à indústria e varejo.

Palavras-chave: Ruptura em gôndola. Perdas. Cadeia produtiva.

Downloads

Publicado

2014-08-13

Como Citar

Machado, C. P., & Tondolo, V. A. G. (2014). Perda por ruptura em gôndola: uma análise do Sistema Toyota de Produção, na indústria alimentícia e no varejo supermercadista. Revista Gestão Da Produção Operações E Sistemas, 9(3), 15. https://doi.org/10.15675/gepros.v9i3.1078

Edição

Seção

Artigos