Gestão de estoque de restaurantes: um estudo de caso
DOI:
https://doi.org/10.15675/gepros.v32i4.937Resumo
O objetivo deste artigo é apresentar quais os controles aplicáveis ao almoxarifado de uma empresa do setor de serviços de alimentação. A empresa estudada tem comocore business o fornecimento de cardápio de massas e vinhos. A pesquisa realizada enquadra-se como qualitativa, de natureza exploratório-descritiva, tendo sido empregado o método de estudo de caso. O estudo apresenta as características, rotinas e procedimentos de controle adotados pela empresa estudada, compondo um estudo de caso (processo de caso único). Os resultados da pesquisa indicam que os controles aplicáveis do restaurante incorporam-se à análise prospectiva e customização dos controles para organizações de pequeno porte. O conceito de controle interno, como um conjunto de processos e rotinas, é parcialmente cumprido pela empresa em estudo. O desenho do sistema de controle na empresa não considera as características da atividade ou negócio bem como as restrições de infra-estrutura. O porte e tamanho do negócio provocam um achatamento no formato do sistema de controle, inviabilizando os procedimentos de cruzamento e conciliação de dados.
Palavras-chave: Controle Interno. Empowerment. Informações de Fluxo.
Downloads
Arquivos adicionais
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
O(s) autor(es) do artigo autorizam a publicação do texto na revista e garantem que a contribuição é original e inédita, não estando em processo de avaliação em outra(s) revista(s). As opiniões, ideias e conceitos emitidos nos textos são de inteira responsabilidade do(s) autor(es), não sendo a revista responsável por tais conteúdos.
Os editores da revista reservam o direito de efetuar ajustes textuais e de adequação às normas da publicação, caso necessário.
Os autores mantêm os direitos autorais sobre o trabalho e concedem à revista o direito de primeira publicação, sendo o trabalho simultaneamente licenciado sob a Attribution 4.0 International (CC BY 4.0), o que permite o compartilhamento do trabalho com reconhecimento da autoria e publicação inicial nesta revista.
Os autores têm autorização para firmar contratos adicionais, separadamente, para distribuição não-exclusiva da versão do trabalho publicada nesta revista (ex.: publicar em repositório institucional ou como capítulo de livro), com reconhecimento de autoria e publicação inicial nesta revista.