A integração de fornecedores no processo de desenvolvimento de novos produtos na indústria de alimentos

Autores

  • Maria Luiza Bernardes Ayque de Meira
  • Roberto Rotondaro

DOI:

https://doi.org/10.15675/gepros.v0i1.114

Resumo

As parcerias entre empresas clientes e fornecedoras são cada vez mais freqüentes no processo de desenvolvimento de novos produtos, principalmente em mercados altamente competitivos, que exigem preços baixos, qualidade e disponibilidade. Fatores essenciais para o sucesso são: comunicação, confiança e comprometimento. No caso de indústrias de alimentos, a integração de fornecedores, no processo de desenvolvimento de novos produtos, permite o acesso à tecnologia, à inovação, à redução de tempo dos projetos, como também a eficácia em custos. Palavras-chave: Parcerias cliente-fornecedor, Desenvolvimento de Produtos Alimentícios, Terceirização.

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Publicado

2006-04-01

Como Citar

Ayque de Meira, M. L. B., & Rotondaro, R. (2006). A integração de fornecedores no processo de desenvolvimento de novos produtos na indústria de alimentos. Revista Gestão Da Produção Operações E Sistemas, (1), Pag. 183. https://doi.org/10.15675/gepros.v0i1.114

Edição

Seção

Artigos