Implementação da NBR ISO 14001: 2004 em uma empresa do segmento alimentício: Um estudo de caso

Authors

  • Carolina Belotti Pedroso
  • Vânia Érica Herrera Centro Universitário Eurípides de Marília - UNIVEM
  • Demiam Koji Ichikawa de Andrade
  • André Casêto Feltrin
  • Fábio Mitsui Akutagawa

DOI:

https://doi.org/10.15675/gepros.v0i4.914

Abstract

Resumo: A poluição ambiental tem criado grandes impactos no meio ambiente, sendo os principais causadores da poluição as indústrias. Dessa forma, as empresas, estão atualmente buscando mecanismos que diminuam a poluição e gerem práticas que sejam condizentes com a sustentabilidade ambiental. Cada vez mais as empresas estão recorrendo a práticas ambientais, tal como o Sistema de Gestão Ambiental (SGA) para que estejam de acordo com leis e normas relativas ao meio ambiente. Por meio de um estudo de caso aplicado em uma indústria de biscoitos localizada no interior de São Paulo, procura-se como objetivo principal analisar a implementação do Sistema de Gestão Ambiental (SGA) com base na NBR ISO 14001: 2004, caracterizando as principais barreiras encontradas em sua implementação e os benefícios trazidos pela implementação de tal sistema.

Palavras- Chave: Sistema de Gestão Ambiental; ISO 14001: 2004; Gestão Ambiental

Author Biography

Vânia Érica Herrera, Centro Universitário Eurípides de Marília - UNIVEM

Engenharia de Produção

Published

2012-05-24

How to Cite

Pedroso, C. B., Herrera, V. Érica, Andrade, D. K. I. de, Feltrin, A. C., & Akutagawa, F. M. (2012). Implementação da NBR ISO 14001: 2004 em uma empresa do segmento alimentício: Um estudo de caso. Revista Gestão Da Produção Operações E Sistemas, (4), 27. https://doi.org/10.15675/gepros.v0i4.914

Issue

Section

Articles

Most read articles by the same author(s)