Definição de processo para tratar a ruptura de estoque no varejo de alimentos

Autores

  • Fernando Henrique Oliveira de Aguiar Pontificia Universidade Católica de São Paulo
  • Mauro Sampaio Centro Universitário da FEI

DOI:

https://doi.org/10.15675/gepros.v8i2.910

Resumo

A ruptura de estoque continua sendo um problema no varejo. Nos últimos quarenta e cinco anos o progresso foi limitado. As estimativas dos níveis de ruptura de estoque têm constantemente ultrapassado a média de 8,3%. Os autores propõem um procedimento para a gestão da ruptura de estoque com foco em identificar as causas motivadoras da ausência do produto. O procedimento é elaborado a partir dos resultados de entrevistas realizadas junto a cinco executivos que atuam no varejo, abrangendo sete etapas, desde entrevistas para levantamento da situação até a proposição de ações e a avaliação dos resultados obtidos.

Biografia do Autor

Fernando Henrique Oliveira de Aguiar, Pontificia Universidade Católica de São Paulo

Professor do Departamento de engenharia de produção da PUC - SP

 

Mauro Sampaio, Centro Universitário da FEI

Professor do programa de Mestrado em Engenharia de Produção da FEI

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Publicado

2013-05-23

Como Citar

Aguiar, F. H. O. de, & Sampaio, M. (2013). Definição de processo para tratar a ruptura de estoque no varejo de alimentos. Revista Gestão Da Produção Operações E Sistemas, 8(2), 67. https://doi.org/10.15675/gepros.v8i2.910

Edição

Seção

Artigos