O custeio por absorção como ferramenta de decisão para uma empresa no setor agroindustrial: o caso da indústria de polpa de coco

Daisy N. Rebelatto, Jesús L. Salazar Aramayo, Mariana R. Almeida

Resumo


O presente artigo utiliza-se do método de custeio por absorção, para analisar a estrutura de custos produtivos
de uma organização específica, que sustenta o estudo de caso ora empreendido. Por meio desse método, foi
possível que os dirigentes da empresa identificassem os principais componentes da estrutura de custos
organizacional. Logo após, foi realizado o desmembramento de tal estrutura, do qual foram extraídas duas
categorias analíticas: custos (diretos e indiretos) e despesas. Tal prática forneceu subsídios para que os dirigentes
identificassem, com maior grau de confiabilidade, quais produtos do composto fomentavam taxas superiores
de contribuição.

Palavras-chave: Metodologias de custeio; Precificação; Agronegócios.

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DOI: https://doi.org/10.15675/gepros.v0i2.92

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